Sì com’al biliardin fatto s’apprende

Di Publio Virgilio Barilla

Dal paese transalpin ebbi a sapere
che Guido, quel ch’è a capo di Barilla
confonde il buon mangiare col sapere.

Pel mondo ogne giornal sì tanto strilla
e all’infinito attende a questa storia;
galeotta fu di frase sua scintilla.

Puotesi mai gaffar con tanta gloria ?
Che v’entra il gusto d’ogn’esser umano
con pasta, carne e sugo di cicoria ?

Sarà che s’attraversa un tempo strano:
pria di porgerne verbo a posar mine
non s’usa più ‘l rispetto draconiano.

Orben, sarà che qui d’oltre il confine
diversa è di tal cose l’empia fama;
portanza ed interesse han un sol fine:

Lasciar diviluppar la trama
di chi d’orgoglio al mondo mostra ardore
poco n’importa cosa o come s’ama.

Da fuor d’Italia movesi il colore
di quanto dal didentro dell’arzilla
mostri il paese del su’ proprio amore.

Accade pur così al calcio baLilla:
chi muove mal le stecche perde il punto
o fa autogol. Così pur fé Barilla

Advertisements

Informazioni su Publio Virgilio

Di là per quel ner loco compagnai / colui che dai viventi a infer discese / dal canto di quell'estro or qui tornai

Pubblicato il 5 ottobre 2013, in Fatti di cronaca (Purgatorio) con tag , , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: